Best Way To Cut Weight Fast

तेजी से वजन कम करने का सबसे अच्छा तरीका: ओवरड्राइव में अपना वजन कम करने के लिए टिप्स


(Best Way To Cut Weight Fast: Tips To Send Your Weight Loss Into Overdrive)



Best Way To Cut Weight Fast

तेजी से वजन कम करने का सबसे अच्छा तरीका (Best Way To Cut Weight Fast)

वजन कम करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? यह एक ऐसा सवाल है जो कुछ अतिरिक्त पाउंड कम करने की तलाश में कई लोग अक्सर खुद से पूछते हैं। कम से कम समय में वजन कम करने में आपकी मदद करने के लिए कई विकल्पों की पेशकश के साथ, यह काफी भ्रमित करने वाला हो सकता है।


वजन कम करने के लिए उपवास: यह कैसे काम करता है? (Fasting To Lose Weight: How Does It Work?)

हाल के वर्षों में वजन कम करने के लिए उपवास तेजी से लोकप्रिय हो गया है, और कई लोग इस बात की पुष्टि करते हैं कि खाने के इस तरीके से उन्हें वजन कम करने में मदद मिली है। आंतरायिक उपवास एक खाने का पैटर्न है जो उपवास और खाने की अवधि के बीच चक्र करता है। खाने का यह तरीका आपके खाने को सीमित नहीं करता है, बल्कि इस बात पर अधिक ध्यान देता है कि आपको कब खाना चाहिए।


वजन घटाने और चरबी घटाने में मदद करने के मामले में, खाने का यह तरीका प्रभावी प्रतीत होता है क्योंकि खाने के कम समय के परिणामस्वरूप कम कैलोरी का उपभोग होता है। इंटरमिटेंट फास्टिंग (IF) के उपवास की अवधि के दौरान, आपका इंसुलिन नीचे चला जाता है, जिससे वसा कोशिकाएं अपनी संग्रहीत चीनी छोड़ देती हैं, जिसे तब ऊर्जा के साधन के रूप में उपयोग किया जाता है।


जबकि आंतरायिक उपवास कैलोरी को प्रतिबंधित नहीं करता है, अपने अनुशंसित कैलोरी सेवन के भीतर खाना और प्रतिरोध प्रशिक्षण जोड़ना सबसे अच्छा है। इंटरमिटेंट फास्टिंग के दौरान वर्कआउट करना आपको मसल्स को खोने से रोकता है। आंतरायिक उपवास के लोकप्रिय रूपों में शामिल हैं।

  • 12:12 - आप 12 घंटे उपवास करते हैं, और आपके पास 12  घंटे की खिड़की है जहाँ आप खा सकते हैं।

  • 14:10 - यह अधिक प्रतिबंधात्मक उपवास विधि है। आपके पास 10 घंटे की खाने की खिड़की है। यदि आपका पहला भोजन दोपहर में है, तो आपका अंतिम भोजन 22:00 (रात 10 बजे) से ठीक पहले होना चाहिए।

  • 16:8 - यह इंटरमिटेंट फास्टिंग का सबसे लोकप्रिय संस्करण है।

  • 5:2 आहार - इस खाने की योजना पर, आप सामान्य रूप से सप्ताह के 5 दिनों की तरह भोजन करेंगे लेकिन उपवास के दिनों में अपनी कैलोरी में उल्लेखनीय रूप से कटौती करेंगे। इन दो दिनों में महिलाएं और पुरुष क्रमश: 500 और 600 कैलोरी का सेवन करते हैं।

  • 24 घंटे का उपवास - इसे ईट-स्टॉप-ईट डाइट के रूप में भी जाना जाता है। जैसा कि नाम से पता चलता है, आप सप्ताह के एक या दो दिन 24 घंटे उपवास रखेंगे।

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तेजी से वजन कम करने का सबसे अच्छा तरीका: वजन घटाने वाले खाद्य पदार्थ (Best Way To Cut Weight Fast: Weight Loss Foods)

तेजी से वजन घटाने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप अपनी डाइट में बदलाव करें। स्वस्थ विकल्प बनाने से आपके द्वारा उपभोग की जाने वाली चरबी और खाली कैलोरी की संख्या में काफी कमी आती है। स्वस्थ वजन घटाने वाले खाद्य पदार्थ वे खाद्य पदार्थ हैं जो पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जबकि स्वाभाविक रूप से चरबी और कैलोरी में कम होते हैं।


कुछ उदाहरणों में शामिल हैं:


1. पत्तेदार साग (Leafy)

इनमें कोलार्ड ग्रीन्स, केल, बोक चॉय, पालक रोमेन लेट्यूस, स्विस चार्ड, गोभी, और बहुत कुछ शामिल हैं। पत्तेदार सब्जियां फाइबर से भरपूर होने के साथ-साथ कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती हैं। आप दिन के लिए अपनी कैलोरी की मात्रा को बढ़ाए बिना, इन खाद्य पदार्थों की एक बड़ी मात्रा को खा सकते हैं। 


This image may contain Plant Kale Food Cabbage and Vegetable

 2. पूरे अंडे  (Whole Eggs)

वे प्रोटीन से भरपूर और कैलोरी में कम हैं, जो आपके मेटाबोलिज्म को बढ़ावा दे सकते हैं।


Cooked eggs, cut in half and a spoon removing the egg yolks to make deviled eggs.

3. वसायुक्त/तैलीय मछली (Fatty/Oily Fish)


वसायुक्त मछली के आदर्श उदाहरणों में सैल्मन, टूना, सार्डिन, मैकेरल और ट्राउट शामिल हैं। वे न केवल ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरे हुए हैं, बल्कि वे प्रोटीन का एक अच्छा साधन हैं। और कैलोरी में अपेक्षाकृत कम हैं।

Cooked Atlantic Mackerel In an Oven Dish.

4. पत्तेदार सब्जियां (Cruciferous Vegetables)

इनमें ब्रोकोली, फूलगोभी, गोभी और ब्रसेल्स स्प्राउट्स जैसी सब्जियां शामिल हैं। वे फाइबर से भरे हुए हैं, जो वजन घटाने में मदद कर सकते हैं।



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5. लीन मीट और पोल्ट्री (Lean Meats And Poultry)

जब भी आप कसाई या किराने की दुकान पर जाते हैं, तो हमेशा मांस और चिकन या टर्की के कम कटौती का विकल्प चुनें। ये कटौती आपके संतृप्त वसा के सेवन को काफी कम कर देती है और आपके प्रोटीन का सेवन बढ़ा देती है।



6. स्टार्च वाली सब्जियां (Starchy Vegetables)

इनमें आलू, गाजर, मक्का, बीट्स, शकरकंद, केला, बटरनट स्क्वैश, याम, और बहुत कुछ शामिल हैं। चूंकि वे कैलोरी में अधिक होते हैं, इसलिए उन्हें बेक किया हुआ, भुना हुआ या स्टीम्ड करना बेहतर होता है, जो खाना पकाने के अन्य तरीकों की तुलना में कम अतिरिक्त कैलोरी जोड़ता है, जैसे कि तलना। वे फाइबर और पोषक तत्वों में भी उच्च हैं।


7. फलियां और दाल (Legumes And Lentils)

वे प्रोटीन और फाइबर से भरे हुए हैं। वे आपको अधिक समय तक भरा हुआ रखते हैं, अनावश्यक स्नैकिंग को रोकते हैं।

8. साबुत अनाज (Whole Grains)

जैसे ओटमील, क्विनोआ, ब्राउन राइस, बाजरा, जौ और होल व्हीट ब्रेड और पास्ता। वे जटिल कार्ब्स का एक अच्छा साधन हैं। और स्वाभाविक रूप से फाइबर में उच्च हैं।


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9. फल (Fruit)

जैसे अंगूर, जामुन, तरबूज, कीवी और नाशपाती वजन घटाने के अच्छे विकल्प हैं।

 

10. डेयरी (Dairy)

ग्रीक योगर्ट और लो-फैट दूध और योगर्ट चुनें। आप इसके बजाय पौधे आधारित दूध भी चुन सकते हैं।

 

11. नट और बीज (Nuts And Seeds)

जैसे बादाम, काजू, ब्राजील नट्स, अखरोट या पिस्ता।


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Comments

  1. Nice. Bro ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

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